Maisonneuve s’illustre au plus grand concours canadien du secteur agroalimentaire
Le Collège de Maisonneuve était bien représenté à l’événement Grands Prix DUX 2024 qui a eu lieu le 21 février au Marché Bonsecours à Montréal.
Brenda Shao Johnna York et Julie Fréchette, étudiantes finissantes en Techniques de diététique et de nutrition, ont remporté l’Omnium DUX collégial avec leur recette de Tortilla aux œufs et au kimchi. Ce grand concours national étudiant en saine alimentation permet de mettre en pratique les connaissances acquises pendant le parcours collégial en alimentation pour aider les Canadiens à manger mieux tous les jours. Pour participer au concours, Brenda et Julie devaient développer un guide des meilleurs produits d’une catégorie, créer une recette et rédiger un article tout en faisant rayonner la mission DUX manger mieux.
Également présent au Gala, Eduardo Santibanez Rosales, étudiant finissant en Technologie des procédés et de la qualité des aliments, a pu vivre ce Gala en tant qu’employé chez Aliments Racine qui a remporté le prix DUX dans la catégorie produits alimentaires/valeur ajoutée/en ébullition avec la nouvelle gamme d’effilochée de champignons et protéine de pois en sauce.
Mme Zoraide Bentellis, directrice de l’ITEGA, a une fois de plus mis à profit son expertise en tant que membre du jury pour la catégorie d’écoconception d’emballage et a participé à la remise du prix lors de cette grande soirée.
Chaque année, les Grands Prix DUX récompensent et valorisent les entreprises agroalimentaires, les organismes à but non lucratif (OBNL) et les organisations ayant développé des produits et des initiatives qui améliorent la santé de la population et celle de la planète. Depuis 2017, DUX offre aux étudiant(e)s la chance de contribuer au mouvement DUX à travers une saine compétition qui fait rayonner la relève en alimentation.